Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Грибная подлива

Грибная подлива

Ингредиенты

грибы сушёные - 50 г
лук - 1 шт
мука - 2ст.л.
сметана - 300 г
масло слив и масло подсолнечное - для жарки
соль - по вкусу
Грибная подлива – это прекрасное дополнение практически к любому гарниру. Иногда хочется разнообразить домашнюю кухню и придать блюдам оригинальности. Обычные каши, картошка или макароны быстро надоедают и хочется чего-то новенького. Наилучшим выходом в такой ситуации может стать грибная подливка, которая дополнит блюдо и придаст ему новый неповторимый вкус. Она прекрасно сочетается с рисом, картофелем, картофельными клёцками, макаронными изделиями.

Приготовление

Берём сушёные грибы.
Берём сушёные грибы.
Самое трудоемкое - отварить сушеные грибы. Лучше всего сделать это заранее. Грибы залить 2 литрами воды и варить часа 2-2,5. После этого грибы вынуть, а грибной бульон поставить в сторонку - он еще пригодиться.
Самое трудоемкое - отварить сушеные грибы. Лучше всего сделать это заранее. Грибы залить 2 литрами воды и варить часа 2-2,5. После этого грибы вынуть, а грибной бульон поставить в сторонку - он еще пригодиться.
Отваренные и остуженные грибы нарезать мелкой соломкой
Отваренные и остуженные грибы нарезать мелкой соломкой
 На нагретую сковороду полить немного масла для жарки и выложить грибы с луком и обжарить на слабом огне минут 10-15. Затем добавить сливочное масло, растопить, размешать и посыпать содержимое сковороды столовой ложкой муки (как будто снегом припорошить). Аккуратно размешать и повторить процедуру со второй ложкой муки. Обжарить еще минуты 2.
На нагретую сковороду полить немного масла для жарки и выложить грибы с луком и обжарить на слабом огне минут 10-15. Затем добавить сливочное масло, растопить, размешать и посыпать содержимое сковороды столовой ложкой муки (как будто снегом припорошить). Аккуратно размешать и повторить процедуру со второй ложкой муки. Обжарить еще минуты 2.
Добавить сметану и постоянно помешивая добавлять грибной бульон. Добавлять бульон до тех пор, пока соус не примет консистенцию сметаны.Дать закипеть и сразу выключить.
Добавить сметану и постоянно помешивая добавлять грибной бульон. Добавлять бульон до тех пор, пока соус не примет консистенцию сметаны.Дать закипеть и сразу выключить.
Готово! Такая подлива добавит необыкновенный вкус любому вашему обеду и ужину.
Готово! Такая подлива добавит необыкновенный вкус любому вашему обеду и ужину.