Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 500.0 г
Лук репчатый - 1.0 шт
Мука пшеничная - 20.0 г
Сметана - 200.0 г
Масло подсолнечное - 40.0 мл

Приготовление

На сайте, в разделе *заморозка*, вы найдете рецепт замораживания лесных грибов. Итак, замороженые грибы предварительно вытащить из морозилки и дать им оттаять. Затем быстро промыть в воде (в воде не оставлять, так как грибы наберутся влаги). Вот все ингердиенты, которые нам нужны:
На сайте, в разделе *заморозка*, вы найдете рецепт замораживания лесных грибов. Итак, замороженые грибы предварительно вытащить из морозилки и дать им оттаять. Затем быстро промыть в воде (в воде не оставлять, так как грибы наберутся влаги). Вот все ингердиенты, которые нам нужны:
Мелко нарезать лук. Грибы нарезаем тоненькими пластинами. Разогреваем в кастрюле растительное масло и засыпаем лук. Даем ему поджариться до прозрачности. Лук желательно нарезать как можно мельче. Крупно нарезанный лук не смотрится в соусе. После лука засыпать нарезанные грибы и обжарить вместе с луком на среднем огне минут 5, постоянно помешивая. Затем добавить еще воды (150-200 гр) и дать потихоньку тушиться (или вариться) грибам.
Мелко нарезать лук. Грибы нарезаем тоненькими пластинами. Разогреваем в кастрюле растительное масло и засыпаем лук. Даем ему поджариться до прозрачности. Лук желательно нарезать как можно мельче. Крупно нарезанный лук не смотрится в соусе. После лука засыпать нарезанные грибы и обжарить вместе с луком на среднем огне минут 5, постоянно помешивая. Затем добавить еще воды (150-200 гр) и дать потихоньку тушиться (или вариться) грибам.
Тем временем смешать муку и сметану. В указанное количество муки добавим 100 гр сметаны и хорошо размешаем до однородности. Затем добавим оставшуюся муку, кофейную ложку паприки молотой и размешаем до гладкости (то есть, чтобы не было комков). Я это делаю погружным блендером.
Тем временем смешать муку и сметану. В указанное количество муки добавим 100 гр сметаны и хорошо размешаем до однородности. Затем добавим оставшуюся муку, кофейную ложку паприки молотой и размешаем до гладкости (то есть, чтобы не было комков). Я это делаю погружным блендером.
К грибам, которые тушатся, добавим вот эту сметану с мукой. Постоянно помешиваем. Соус сразу становится густым (таким он и должен быть!). Добавим соль, молотый перец - и соус готов. Этот соус можно готовить также из шампиньонов. Но, тогда для усиления грибного вкуса добавьте чайную ложку соевого грибного соуса. Шампиньоны сами по себе не дают запаха и вкуса грибов. Они слегка пресноватые. У нас этот соус готовят сугубо из белых грибов и подают вместе с кнедликами. Кнедлик - это что-то типа хлеба, приготовленого на пару. Также соус хорош с варениками, с картофельным пюре, с гречневой кашей.Угощайтесь!
К грибам, которые тушатся, добавим вот эту сметану с мукой. Постоянно помешиваем. Соус сразу становится густым (таким он и должен быть!). Добавим соль, молотый перец - и соус готов. Этот соус можно готовить также из шампиньонов. Но, тогда для усиления грибного вкуса добавьте чайную ложку соевого грибного соуса. Шампиньоны сами по себе не дают запаха и вкуса грибов. Они слегка пресноватые. У нас этот соус готовят сугубо из белых грибов и подают вместе с кнедликами. Кнедлик - это что-то типа хлеба, приготовленого на пару. Также соус хорош с варениками, с картофельным пюре, с гречневой кашей.Угощайтесь!
Приятного аппетита. Вам понравится рецепт "грибной соус".
Приятного аппетита. Вам понравится рецепт "грибной соус".