Рецепты
Рецепты: например канапе

Грибной пирог

Грибной пирог

Ингредиенты

Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Куриное яйцо (+на смазку) - 1 шт(1 шт)
Соль - 1/2 ч.л.
Свежие шампиньоны - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Черный перец и соль (для начинки) - по вкусу
Пекарский порошок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Гуляя по просторам интернета, в одном польском кулинарном блоге увидела рецепт этого грибного пирога. Угощайтесь !

Приготовление

Муку с разрыхлителем, сливочное масло и сметану, соль смешать вместе.
Муку с разрыхлителем, сливочное масло и сметану, соль смешать вместе.
Выбить яйцо, замесить тесто.
Выбить яйцо, замесить тесто.
Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
В сковороде на оливковом масле под закрытой крышкой потушить в течении 3 минут репчатый лук, порезанный кольцами.
В сковороде на оливковом масле под закрытой крышкой потушить в течении 3 минут репчатый лук, порезанный кольцами.
Добавить грибы , порезанные на 4 части. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 мин.
Добавить грибы , порезанные на 4 части. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 мин.
Грибы с луком спюревать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари, перемешать.
Грибы с луком спюревать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари, перемешать.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см. на одну сторону выложить половину грибного фарша.Края смазать взбитым яйцом, накрыть второй стороной и залепить  вилкой.
Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см. на одну сторону выложить половину грибного фарша.Края смазать взбитым яйцом, накрыть второй стороной и залепить вилкой.
Уложить на противень.
Уложить на противень.
На поверхности сделать небольшие надрезы и смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при т.170°
На поверхности сделать небольшие надрезы и смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при т.170°
Подавать горячим с овощным салатом.
Подавать горячим с овощным салатом.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !