Грибной пирог

Ингредиенты
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Куриное яйцо (+на смазку) - 1 шт(1 шт)
Соль - 1/2 ч.л.
Свежие шампиньоны - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Черный перец и соль (для начинки) - по вкусу
Пекарский порошок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Гуляя по просторам интернета, в одном польском кулинарном блоге увидела рецепт этого грибного пирога. Угощайтесь !
Приготовление

Муку с разрыхлителем, сливочное масло и сметану, соль смешать вместе.

Выбить яйцо, замесить тесто.

Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

В сковороде на оливковом масле под закрытой крышкой потушить в течении 3 минут репчатый лук, порезанный кольцами.

Добавить грибы , порезанные на 4 части. Закрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 мин.

Грибы с луком спюревать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари, перемешать.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.

Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см. на одну сторону выложить половину грибного фарша.Края смазать взбитым яйцом, накрыть второй стороной и залепить вилкой.

Уложить на противень.

На поверхности сделать небольшие надрезы и смазать взбитым яйцом.Поставить в разогретую духовку на 30 мин. при т.170°

Подавать горячим с овощным салатом.

Готово! Приятного аппетита !