Грибной соус со сметаной.
Ингредиенты
грибы белые (сушеные) - 300 г
грибной бульон - 300-400 мл
сметана густая 26% - 3-4 ст.л.
мука пшеничная высший сорт - 1.5 ст.л.
лук репчатый - 2 шт
растительное масло - для жарки
соль и перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
Вкусный,очень ароматный соус подойдет к любому гарниру.
Приготовление
Заливаем сухие грибочки кипятком и оставляем на несколько минут.
Затем сливаем воду, промываем тщательно под проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим варить до готовности, посолив по вкусу. Я варила около 2 часов.
Готовые грибы по желанию можно порезать помельче, этого не делала.
Лук очищаем и нарезаем произвольно. Обжариваем лук до готовности, я его карамелизировала.
Муку разводим грибным бульоном.
К обжаренному луку добавляем отваренные грибы и сметану, перемешиваем.
Теперь постепенно вводим грибной бульон с мукой все время мешаем.
Солим и перчим по вкусу. Тушим на маленьком огне, накрыв крышкой около 10-15 минут. Иногда помешивая, чтобы не пригорел.
Готово! Приятного аппетита)))