Рецепты
Рецепты: например борщ

Грибная подливка

Грибная подливка

Ингредиенты

Грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики) - 2 стакана
Опята мороженные - 1 стакан
Лук - 1 шт
Сливки 22% - 300 г
Соль - по вкусу
Очень ароматная подливка, получается из сушеных грибов.Подходит к пюре, рису, гречке, макаронам...

Приготовление

Подготовим все необходимое для подливки
Подготовим все необходимое для подливки
Сушеные грибы залить кипятком, через 5 минут слить, промыть. еще раз залить кипятком , оставить на 2 часа.Грибы отжать, мелко нарезать
Сушеные грибы залить кипятком, через 5 минут слить, промыть. еще раз залить кипятком , оставить на 2 часа.Грибы отжать, мелко нарезать
Грибы отправить в сковородку, залить водичкой в которой запаривали грибы и тушить под крышкой минут 20-25.
Грибы отправить в сковородку, залить водичкой в которой запаривали грибы и тушить под крышкой минут 20-25.
Лук нарезать помельче.
Лук нарезать помельче.
Как жидкость испариться, добавить масло, мелко рубленый лук, опята . обжарить на медленном огне минут 10-15, посолить по вкусу.
Как жидкость испариться, добавить масло, мелко рубленый лук, опята . обжарить на медленном огне минут 10-15, посолить по вкусу.
Добавить сливки , прогреть но не кипятить.
Добавить сливки , прогреть но не кипятить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!