Грибной суп из белых сушеных грибов
Ингредиенты
белые сушеные грибы - 50 г
перловка - 50 г
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
лук - 2 шт
петрушка - 1/2 пучок
вода - 2,5 л
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - 1/2 пучок
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Приготовление
Грибы очень хорошо промыть и замочить в холодной воде с ночи. Перловку также промыть хорошо и также замочить в воде можно на ночь, как и грибы, но достаточно будет и трех часов, при этом ее нужно заливать кипятком. С грибов слить воду в кастрюлю, а перловку процедить через сито. Грибы еще раз промыть, а затем варить вместе с одной луковицей в той же воде, в которой они замачивались. Не солить!
Пока грибы варятся. Еще раз промыть перловку и залить кипятком. Грибной отвар процедить, луковицу выбросить, а грибы отложить на тарелку.Бульон вскипятить и положить сцеженную от воды перловку. Варить около полчаса. Посолить.
За это время почистить и порезать кольцами морковь, луковицу и картофель. На сковороде обжарить все овощи (и картошку тоже), а затем добавить.нарезанные грибы. После 30 минутной варки перловки положить в кастрюлю все ингредиенты со сковороды. Варить еще двадцать минут.
Пока суп варится мелко порезать петрушку и чеснок. Положить их в суповую кастрюлю и варить еще пять минут.Готовый суп кушать со сметаной, посыпав мелко порезанным зеленым луком.