Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты

Лесные грибы ассорти – 800 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Картофель – 200 г
Мини-морковь (baby carrot) – 70 г
Укроп – 30 г
Сметана – 100 г
Давно я обещала приготовить и выложить на foodclub грибной супчик. Вообще-то вариантов грибных супов существует очень много, но я решила начать с самого простого и распространенного. Это просто прозрачный грибной суп, который в идеале варится из белых грибов. У меня использована грибная смесь, в которой 50% белые грибы, а остальные 50% — смесь подосиновиков, подберезовиков, лисичек и чего-то еще.
Мне показалось, что другие лесные грибы не испортили конечный результат.

Приготовление

Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса.<br>Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.
Грибы нужно перебрать, почистить и нарезать не слишком большими кусочками. Вообще это, конечно, дело вкуса.
Подготовленные для варки грибы должны быть хорошо промытыми.
Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров.<br>Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.
Теперь грибочки кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ее должно быть около 2х литров.
Доводим воду с грибами до кипения и варим около 30 минут. Когда вода закипит, нужно добавить в нее разрезанную пополам луковицу и немного посолить.
Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности.<br>Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.
Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (можно, конечно, использовать и растительное) масле до полупрозрачности.
Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в суп примерно за 15 минут до конца варки.
Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.
Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. У меня была маленькая морковка (baby carrot), так что резала я ее кружочками.
Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.
Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе, помешивая, около 5 минут.
Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.
Обжаренные овощи кладем в суп и варим на небольшом огне еще минут 5. Будет нелишним, если после выключения огня он постоит полчасика и настоится.
Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Подавать суп лучше всего с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Источник: foodclub.ru