Соус грибной
Ингредиенты
грибы - 100 г
сливки - 250 мл
сыртвердый или плавленный - 100 г
масло сливочное - 70 г
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ч.л.
розмарин - по вкусу
тимьян - по вкусу
петрушка - по вкусу
паприка - по вкусу
базилик - по вкусу
чабер садовый - по вкусу
эстрагон - по вкусу
куркума - по вкусу
пажитник - по вкусу
Приготовление
Чеснок и лук мелко нарезаем. На сливочном масле пассируем лук.
Промываем и режем свежие грибы. Если у Вас грибы замороженные, то они обычно уже отваренные и порезанные и их можно сразу кидать на сковороду.
Затем на сливочном масле обжариваем грибы до готовности, выдавливаем в них чеснок. Смешиваем грибы с поджаренным луком и тушим все вместе пять минут, посолив и поперчив.
Вливаем сливки, даем им закипеть и добавляем сыр (или плавленый сливочный сырок), все перемешиваем. Если добавляете твердый сыр, то его нужно натереть на крупной терке. Если же у Вас есть только плавленый сырок, то его нужно просто покрошить крупными кусками прямо в сковороду.Помешивая, ждем растворения в сливках сыра на небольшом огне. Приправляем соус французскими травами. Как только грибной соус начинает закипать - сразу сковороду снимаем с огня!