Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мармелад из лимонов и винограда

Мармелад из лимонов и винограда

Ингредиенты

лимоны - 8 шт
Зеленый виноград, желательно без косточек - 750 г
сахар - 500 г
Рецепт из журнала "Добрые рецепты". Средней сложности со специфическим вкусом, напоминающим конфеты "Барбарис".

Приготовление

Лимоны ошпарить кипятком. Удобным способом снять цедру. Мне проще снять ее при помощи обычной терки. Разрезать лимоны, вынуть косточки (обязательно!). Выдавить сок.
Лимоны ошпарить кипятком. Удобным способом снять цедру. Мне проще снять ее при помощи обычной терки. Разрезать лимоны, вынуть косточки (обязательно!). Выдавить сок.
Виноград промыть, разрезать ягоды пополам, отделить косточки при необходимости.
Виноград промыть, разрезать ягоды пополам, отделить косточки при необходимости.
Залить виноград соком лимона, проварить на небольшом огне около 30 мин, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать постоять 30 мин, чтобы жидкость остыла. Отжать готовую массу, отделяя мякоть винограда. В полученный фруктовый сок добавить сахар и лимонную цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до готовности (когда капля мармелада не растекается на блюдце - готово).
Залить виноград соком лимона, проварить на небольшом огне около 30 мин, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать постоять 30 мин, чтобы жидкость остыла. Отжать готовую массу, отделяя мякоть винограда. В полученный фруктовый сок добавить сахар и лимонную цедру. Поставить на небольшой огонь и варить до готовности (когда капля мармелада не растекается на блюдце - готово).
Готово! Горячим выложить в чистые банки и закрыть.
Готово! Горячим выложить в чистые банки и закрыть.