Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Молочный щербет с орехами

Молочный щербет с орехами

Ингредиенты

Молоко - 500 мл.
Сахар - 800 г
Сливочное масло - 100 г
Печенье (сухие, соленые крокеты) - 150 гр.
Орехи - 1 стакан
Да, простят меня знающие больше чем я и любители поспорить про названия блюд (каких на сайте много) Но я напишу именно "Щербет" в память о тех лакомствах, которые продавались в советских кулинариях ! Ни в коем случае не посягаю тем самым на название восточных "Шербетов" и т.д.

Приготовление

Сахар я взяла в равных пропорциях коричневый и белый.
Сахар я взяла в равных пропорциях коричневый и белый.
В молоко насыпать сахар, поставить на тихий огонь и дать покипеть  30 мин.
В молоко насыпать сахар, поставить на тихий огонь и дать покипеть 30 мин.
Затем добавить сливочное масло.
Затем добавить сливочное масло.
Орехи.. у меня половина лесного ореха и половина арахиса.
Орехи.. у меня половина лесного ореха и половина арахиса.
Печенье.. почему соленые крокеты ? Потому, что добавив к уже сладкой массе сладкое печенье,думаю, получится ООчень притарно. А соль (ее не так много) делает вкус щербета более насыщенным.
Печенье.. почему соленые крокеты ? Потому, что добавив к уже сладкой массе сладкое печенье,думаю, получится ООчень притарно. А соль (ее не так много) делает вкус щербета более насыщенным.
Далее смешиваем молочно-ореховую смесь с крошкой печенья.
Далее смешиваем молочно-ореховую смесь с крошкой печенья.
Выложить в форму, дно и края которой желательно выстлать пищевой пленкой.Убрать в холодильник до застывания.
Выложить в форму, дно и края которой желательно выстлать пищевой пленкой.Убрать в холодильник до застывания.
На следующий день достаем, переворачиваем и вынимаем из формы.
На следующий день достаем, переворачиваем и вынимаем из формы.
Нарезать на кусочки.
Нарезать на кусочки.
Готово! -
Готово! -