Белый суп Жур
Ингредиенты
Копченая колбаса - 250 гр.
Лук репчатый - 140 гр.
Картофель - 350 гр.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Душистый перец горошком - 5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт
Вареные яйца - 2 шт
Сливки - 100 г
Сметана, соль и перец черный молотый - по вкусу
Главная особенность польской кухни - использование колбас и копченостей для приготовления разных блюд.Еда при этом всегда получается очень ароматной.
Приготовление
Подготовить продукты.
С колбасы снять шкурку, разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
Залить 1 л воды и варить в течение 15 минут. Вынуть из бульона.
Луковицу очистить и нарезать кубиками, чеснок - тонкими пластинками поперек зубчиков.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Добавить колбасный бульон, соль, перец и лавровый лист. Положить картофель и сварить до готовности.
Затем вынуть лавровый лист и горошинки перца и измельчить овощи погружным блендером.
Добавить сливки.
Прогреть суп на малом огне в течение 10 мин.
Готово! В тарелки выложить кусочки колбасы и четвертинки яиц, налить суп и добавить сметану. Приятного аппетита!