Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Говядина в белом вине

Говядина в белом вине

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 600.0 г
Грибы - 400.0 г
Лук репчатый - 1.0 головка
Лавровый лист - 2.0 лист
Перец чёрный горошком - 6.0 шт
Вино белое сухое (столовое) - 200.0 мл
Перец чёрный молотый - 1.0 ч.л.
Соль - 2.0 ч.л.
Сметана - 100.0 мл
Петрушка - 4.0 веточка
Масло оливковое - 4.0 ст.л.

Приготовление

На фото ингредиенты,которые понадобятся для приготовления данного блюда. Немного уточнений: ингредиенты указала из расчета на 3-4 порции. Вино у меня было под рукой географическое, но его абсолютно свободно можно заменить и столовым. Что касаемо сметаны- лучше брать хорошую и с жирностью 20 и более%.
На фото ингредиенты,которые понадобятся для приготовления данного блюда. Немного уточнений: ингредиенты указала из расчета на 3-4 порции. Вино у меня было под рукой географическое, но его абсолютно свободно можно заменить и столовым. Что касаемо сметаны- лучше брать хорошую и с жирностью 20 и более%.
Блюдо очень простое и очень вкусное! Я решила говядину сделать нежнейшей и сливочной, для этого и выбрала именно БЕЛОЕ вино!  Приступим: говядину-мякоть (вырезка,задняя часть подойдет-край) подготовить-промыть обсушить,удалить жилы (если есть)-пленки белые. Нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см.,а потом на порционные кубики- не мельчим особо,чтоб мясо у нас осталось сочным и нежным,а не твердым. Примерно кубики я делаю по 3-4-5 см. Вообщем нарезали мясо-складываем в посуду(будем мариновать).  Подготовим продукты для маринада: нам понадобится-пол-луковицы произвольно порезать (я режу полукольцами)-присолить и подавить. Мясо посолить,приправить черным перцем-горошком (предварительно его примять в ступке немного, добавить лавровый лист (лучше немного поломать), 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл.вина, добавить к мясу лук и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Блюдо очень простое и очень вкусное! Я решила говядину сделать нежнейшей и сливочной, для этого и выбрала именно БЕЛОЕ вино! Приступим: говядину-мякоть (вырезка,задняя часть подойдет-край) подготовить-промыть обсушить,удалить жилы (если есть)-пленки белые. Нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см.,а потом на порционные кубики- не мельчим особо,чтоб мясо у нас осталось сочным и нежным,а не твердым. Примерно кубики я делаю по 3-4-5 см. Вообщем нарезали мясо-складываем в посуду(будем мариновать). Подготовим продукты для маринада: нам понадобится-пол-луковицы произвольно порезать (я режу полукольцами)-присолить и подавить. Мясо посолить,приправить черным перцем-горошком (предварительно его примять в ступке немного, добавить лавровый лист (лучше немного поломать), 2 ст.л. оливкового масла и 100 мл.вина, добавить к мясу лук и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
4.По истечении срока-достаем мясо и даем отстояться до комн.температуры (пусть в себя придет:):):)  Тем временем-опята (не размораживая) высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до почти полного выпаривания жидкости. Так как опята обладаю определенно "склизкостью",то жидкость у вас полностью ве-равно не выпарится,а если выпарится-значит опята начали пригорать. Так вот,когда на дне останется чуть бурлящаяя жидкость-добавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука (я люблю видеть лук в блюде,поэтому полукольцами режу), добавляем 2 ст.л. олив.масла и чуть прижариваем грибочки с луком.   Теперь добавляем в сковороду мясо. Я решила его не прижаривать для большей нежности в итоговом результате,поэтому сразу добавила и вино-100 мл. Тушить помешивая,чтоб опята не "хватались" ко дну сковороды минут десять-вино у вас увариться наполовину. Добавляем сметану и тушим под крышкой примерно пол-часика еще. Периодически помешивая.
4.По истечении срока-достаем мясо и даем отстояться до комн.температуры (пусть в себя придет:):):) Тем временем-опята (не размораживая) высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до почти полного выпаривания жидкости. Так как опята обладаю определенно "склизкостью",то жидкость у вас полностью ве-равно не выпарится,а если выпарится-значит опята начали пригорать. Так вот,когда на дне останется чуть бурлящаяя жидкость-добавляем в сковороду вторую половинку нашинкованного на ваш любимый манер лука (я люблю видеть лук в блюде,поэтому полукольцами режу), добавляем 2 ст.л. олив.масла и чуть прижариваем грибочки с луком. Теперь добавляем в сковороду мясо. Я решила его не прижаривать для большей нежности в итоговом результате,поэтому сразу добавила и вино-100 мл. Тушить помешивая,чтоб опята не "хватались" ко дну сковороды минут десять-вино у вас увариться наполовину. Добавляем сметану и тушим под крышкой примерно пол-часика еще. Периодически помешивая.
Далее перчим, солим (при необходимости) и добавляем мелко-мелко резанную зелень пертрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и дать настояться говядинке в соусе-минут 10.  Наше соте готово!   Подавать горячим! Приятного аппетита!
Далее перчим, солим (при необходимости) и добавляем мелко-мелко резанную зелень пертрушки. Потомить еще минут 5-7. Выключить и дать настояться говядинке в соусе-минут 10. Наше соте готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!