Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бифштекс Берлин

Бифштекс Берлин

Ингредиенты

филе говядины или телятины - 600 г
яйцо куриное - 2 шт
твердый сыр - 50 г
сливочное масло - 50 г
томатный соус - 2 ст.л.
цедра лимона - по вкусу
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль - о вкусу
Из говядины можно приготовить что угодно — будь то постный диетический салат с овощами или сочный антрекот из говядины или запеченное мясо в духовке…Установлено, что вырезка из говядины, по сравнению с куриным мясом, обладает куда большим запасом цинка и других микроэлементов, без которых иммунная система обойтись не может.А японские исследователи, изучив воздействие употребления мясных продуктов для организма человека, доказали, что если есть мясо хотя бы два или три раза в неделю, то ясность ума и двигательная активность сохранится до пожилого возраста.

Приготовление

Филе порезать порционно, отбить, посолить и поперчить
Филе порезать порционно, отбить, посолить и поперчить
Из яйца и тертого сыра сделать льезон (во взбитое яйцо, добавить тертый сыр).
Из яйца и тертого сыра сделать льезон (во взбитое яйцо, добавить тертый сыр).
Обвалять в льезоне отбивную и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки на медленном огне
Обвалять в льезоне отбивную и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки на медленном огне
Переложить обжаренные бифштексы в форму, прикрыть фольгой и потушить в элктро-гриле минут 20, при температуре 170-180 градусов.
Переложить обжаренные бифштексы в форму, прикрыть фольгой и потушить в элктро-гриле минут 20, при температуре 170-180 градусов.
На припущенный рис положить готовую  отбивную, полить ее томатным соусом и положить вторую отбивную (если отбивные маленькие), посыпав измельченной цедрой лимона.Приятного аппетита!=)
На припущенный рис положить готовую отбивную, полить ее томатным соусом и положить вторую отбивную (если отбивные маленькие), посыпав измельченной цедрой лимона.Приятного аппетита!=)