Бифштекс по-гольштейнски
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Свинина - 300 г
Петрушка - 1/4 пучка
Сливочное масло - 100 г
Лук - 4 шт
Яйца - 5 шт
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук -
Это блюдо отлично подходит, как на завтрак, так и на ужин, и по своей сути, являет собой рубленую котлету с глазуньей. Все очень просто, но, там не менее, очень вкусно. А название по-гольштейнски означает, что сверху бифштекса должна находиться глазунья, но она у меня разместилась рядом с бифштексом.
Приготовление
Начнем мы с того, что промоем хорошо мясо. Нарежем его кусочками.
Затем, прокрутим мясо на мясорубке.
Две луковицы почистим и мелко покрошим кубиками.
Добавим нарезанный лук к фаршу. Нарезаем мелко петрушку, и также добавляем в фарш.
Помимо этого, в фарш добавляем еще одно яйцо, хорошо все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Формируем котлеты размером с ладонь. Обжариваем котлеты с обеих сторон на сливочном масле. Это займет около шести минут с каждой стороны.
Пока жарятся бифштексы, нарезаем оставшийся лук тонкими кольцами.
Готово! В ту же сковородку, где жарились бифштексы, добавляем нарезанный кольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета. Из яиц, готовим яичницу глазунью. Выкладываем все порционно на блюдо. На бифштекс кладем обжаренный лук. Глазунью посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.