Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлета из фарша без лука с яйцом или бифштекс

Котлета из фарша без лука с яйцом или бифштекс

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 г
Перец черный - 1 г
Яйцо куриное - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
В советской кулинарии существует такое понятие как рубленный бифштекс. В привычной советской столовой это обычная котлета. но на самом деле это не так. В настоящий фарш для бифштекса не кладут ни хлеба ни лука или других овощей. Фарш для бифштекса состоит из мяса, специй, жира и воды.

Приготовление

В миску поместите фарш. К фаршу добавьте соль, специи, воду. Очень хорошо вымешайте фарш. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
В миску поместите фарш. К фаршу добавьте соль, специи, воду. Очень хорошо вымешайте фарш. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Из полученного фарша сформируйте котлетки круглой формы, слегка приплюснутые.
Из полученного фарша сформируйте котлетки круглой формы, слегка приплюснутые.
Обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Возьмите репчатый лук крупного размера. Нарежьте его на большие кольца, довольно толсто.
Возьмите репчатый лук крупного размера. Нарежьте его на большие кольца, довольно толсто.
Разделите яйца на белки и желтки. В сковородку кладем по 1 колечку лука. В дырочку помещаем желток и пустоты заполняем белком. Жарим с одной стороны.
Разделите яйца на белки и желтки. В сковородку кладем по 1 колечку лука. В дырочку помещаем желток и пустоты заполняем белком. Жарим с одной стороны.
Готово! Если белок яйца слегка разлился, ничего страшного. Удалите все лишнее. На каждый бифштекс выложите по 1 такому яичку. Подайте к столу.
Готово! Если белок яйца слегка разлился, ничего страшного. Удалите все лишнее. На каждый бифштекс выложите по 1 такому яичку. Подайте к столу.