Бифштекс в грибном соусе
Ингредиенты
говяжий стейк — 4Штуки(вырезка) -
масло — 1/2Чашки -
грибы — 450Грамм(нарезать тонкими ломтиками) -
чеснок — 4Зубчика -
зеленый лук — 3Штуки(мелко нарезать) -
французское красное вино - 1 ст
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
черный перец — 1Щепотка(по вкусу) -
сливочное масло - 1 ст.л.
нарезать) - петрушка — 1/2 Чашки (мелко шт
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
Приготовление
Промыть и нарезать грибочки тонкими ломтиками.
Мелко порезать зеленый лук.
Тоже самое сделать с 4 зубчиками чеснока.
Растопить кусочек сливочного масла в большой сковороде.
Когда масло растает, бросьте в сковородку грибы, лук и чеснок.
Готовить в течении 2 минут.
Грибы должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Залейте стакан качественного красного вина. Можно использовать Бордо либо Мерло.
Размешать и довести до кипения. Тушить в течении нескольких минут.
После того, как жидкость выкипит, посыпать петрушкой.
Хорошенько прожарить говяжьи стейки.
Выложить грибы поверх мяса.