Бифштекс
Ингредиенты
Говядина для жарки - 450 г
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кажется, что пожарить кусок мяса проще простого, но! <div>Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть, кроме этого. </div> <div>Главные условия: </div> <div> <ol> <li>Правильный сорт мяса.</li> <li>Точно соблюдать правила с маслом и температурой жарки. Масло не лить на сковороду, а смазывать мясо, и не бояться прогреть сначала сковороду посильнее, чтобы мясной сок остался внутри. <br /> </li> </ol> </div>
Приготовление
Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.
Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.
Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)