Бифштекс из говяжьего фарша
Ингредиенты
Говядина - 350-400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 2 г
Перец белый - 2 г
Вода - 4 ст. л
Масло растительное - 20 мл
Вкусно и такой необычный лук.
Приготовление
Говядину перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. Влить 4 ст. ложки воды. Вымешать фарш очень хорошо. Несколько раз подбросьте и уроните фарш в миску. Так мясо станет плотным и упругим.
Из полученного фарша сформируйте вот такие котлеты. Плоские, круглые, плотные.
Обжарьте на сковороде с двух сторон. Огонь должен быть небольшой, накрывать крышкой не надо.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Промыть под водой. Потом обвалять в муке. Мука должна налипнуть тонким слоем на всю поверхность лука.
Готово! На той же сковороде где жарили бифштексы, обжарьте лук . Не жалейте растительного масла.На порционную тарелку выкладываем два бифштекса,а рядом, горкой, лук. Лук получается отличным дополнением к сочному, ароматному бифштексу.