Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) - 6 шт
Говяжий фарш - 200 г
Свиной фарш - 200 г
Соль морская - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 5 шт
Укроп - 25 г
Петрушка - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Лук зеленый - 50 г
Казалось бы, рубленые бифштексы — это просто котлеты, которые мы в большинстве своем привыкли есть как повседневное блюдо. Ну котлеты, так котлеты... Однако оказалось, что их можно сделать очень интересно и красиво. Лично меня очень удивило, что украшением котлет является яичница-глазунья. А после обсуждения этого блюда в интернете оказалось, что многие пробовали его в различных заведениях общественного питания. <p>Отзывы сплошь положительные, так что рекомендую и Вам попробовать! :)

Приготовление

Очищаем шесть средних луковиц.  Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
Оставшийся лук режем кольцами.
Оставшийся лук режем кольцами.
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.<br>Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.<br>Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.