Бифштекс с зеленым луком
Ингредиенты
Свинина - 600 г.
Соль и специи - по вкусу
Зеленый лук - 20 г.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 10 г.
Бульон - 70 мл.
Водка - 20 мл.
Вкусный, ароматный, сочный обед!
Приготовление
Свинину разморозьте, обмойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте свинину на куски толщиной 2-3 сантиметра.
Куски посолите и поперчите. Обжарьте каждый кусок с двух сторон, с каждой стороны по 2 минуты. Лучше всего выкладывать свинину так, чтобы между кусками было свободное место. Можно использовать и другие специи и пряности. Вот что можно использовать: имбирь, хмели-сунели, тмин, кориандр, красный перец, приправу для мяса. Обжаренные куски выложите на блюдо. Выделившийся во время жарки мяса, жир не выливайте. Он нам нужен для соуса.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать зеленый лук и чеснок.
Долить к луку и чесноку бульон. И вылить эту смесь в сковороду, в которой обжаривалось мясо. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить сливочное масло и водку.
Готово! Обжаренные куски мяса выложить на тарелку и полить соусом. Подавать с гарниром. На гарнир: свежие овощи, картофель отварной.