Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Бисквитный медовик

Бисквитный медовик

Ингредиенты

Мед пчелиный - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сода - 1ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Сливки 33% - 300 г
Сгущенка вареная - 300 г
Мед пчелиный - 1ч.л.
Вода - 100мл.
Вкусный тортик просто объедение

Приготовление

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
В кастрюле соединяем мед и соду и ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим  медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
В кастрюле соединяем мед и соду и ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
Соединяем взбитые яйца с теплой медово-содовой смесью  постоянно размешивая
Соединяем взбитые яйца с теплой медово-содовой смесью постоянно размешивая
Через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно перемешиваем чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц. Тесто должно получиться как бисквитное.
Через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно перемешиваем чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц. Тесто должно получиться как бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит 40 минут при 160С.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит 40 минут при 160С.
Готовим крем. 300 мл охлажденных сливок жирностью взбиваем с 300 г вареной сгущенки - до загустения.Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Готовим крем. 300 мл охлажденных сливок жирностью взбиваем с 300 г вареной сгущенки - до загустения.Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Готово! Торт готов.
Готово! Торт готов.