Рецепты
Рецепты: например хумус

Бисквитный кекс

Бисквитный кекс

Ингредиенты

яйца - 5 шт
маргарин - 250 г
сахар - 1,5 стакан
мука - 300 г
яблоки - 1 шт
изюм - 1 стакан

Приготовление

Представляем Вам пошаговый рецепт бисквитного кекса с фотографиями. Начнем готовить бисквитное тесто. Берем 5 желтков и отделяем от белков , затем  добавляем 150 грамм сахара и перетираем до увеличения количества массы вдвое, и пока оно не станет белым.
Представляем Вам пошаговый рецепт бисквитного кекса с фотографиями. Начнем готовить бисквитное тесто. Берем 5 желтков и отделяем от белков , затем добавляем 150 грамм сахара и перетираем до увеличения количества массы вдвое, и пока оно не станет белым.
Белки взбиваем до пены.
Белки взбиваем до пены.
После этого подтапливаем 250 грамм маргарина, добавляем к желткам и взбиваем. Понемногу добавляем белки и вымешиваем. Насыпаем ванилин, разрыхлитель, 2 столовые ложки крахмала, 1,5 – 2 стакана муки и хорошо промешиваем.
После этого подтапливаем 250 грамм маргарина, добавляем к желткам и взбиваем. Понемногу добавляем белки и вымешиваем. Насыпаем ванилин, разрыхлитель, 2 столовые ложки крахмала, 1,5 – 2 стакана муки и хорошо промешиваем.
Пропаренный и высушенный изюм обваливаем в муке. Разделяем тесто на три части. Выкладываем тесто в форму: сначала первую часть теста, затем изюм, потом вторую часть теста с нарезанными дольками яблока и, если есть, то еще и кусочки лимона (это сделает вкус кекса более пикантным). Заливаем оставшуюся часть теста и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Пропаренный и высушенный изюм обваливаем в муке. Разделяем тесто на три части. Выкладываем тесто в форму: сначала первую часть теста, затем изюм, потом вторую часть теста с нарезанными дольками яблока и, если есть, то еще и кусочки лимона (это сделает вкус кекса более пикантным). Заливаем оставшуюся часть теста и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Через 15 минут увеличиваем градусы до 200 и оставляем пропекаться еще  30 минут.
Через 15 минут увеличиваем градусы до 200 и оставляем пропекаться еще 30 минут.