Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонные бисквитные пирожные

Лимонные бисквитные пирожные

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
мука - 250 г
сахар - 6 ст.л.
сливочное масло - 200 г
разрыхлитель - 10 г
лимон - 2 шт
сахарная пудра - 4-5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Несложные в приготовлении очень ароматные лимонные пирожные, которые нравятся всем.

Приготовление

Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться при комнатной температуре
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться при комнатной температуре
Добавляем 3 ст.л обычного сахарного песка и 1 ст.л ванильного сахара.
Добавляем 3 ст.л обычного сахарного песка и 1 ст.л ванильного сахара.
Растираем все тщательно, стараясь растворить сахарный песок в мягком сливочном масле
Растираем все тщательно, стараясь растворить сахарный песок в мягком сливочном масле
Добавляем яйца комнатной температуры.
Добавляем яйца комнатной температуры.
Взбиваем смесь. Лучше миксером, стараясь добиться большей однородности, или венчиком интенсивно и равномерно. Добавляем цедру одного большого лимона
Взбиваем смесь. Лучше миксером, стараясь добиться большей однородности, или венчиком интенсивно и равномерно. Добавляем цедру одного большого лимона
Из лимона выжимаем сок и добавляем его к тесту тоже, снова взбиваем смесь
Из лимона выжимаем сок и добавляем его к тесту тоже, снова взбиваем смесь
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в тесто
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в тесто
Замешиваем липкое, жидковатое тесто
Замешиваем липкое, жидковатое тесто
Выкладываем в жаропрочную квадратную или прямоугольную форму (пирожные будем нарезать квадратиками, поэтому лучше такая форма). Ставим выпекаться при 190 С в течение 20-25 минут.
Выкладываем в жаропрочную квадратную или прямоугольную форму (пирожные будем нарезать квадратиками, поэтому лучше такая форма). Ставим выпекаться при 190 С в течение 20-25 минут.
А в это время приготовим лимонный сироп для пропитки. То, что осталось от лимона после выжимки сока разрезаем, добавляем цедру еще одного лимона, заливаем 100 мл кипяченной воды и ставим на огонь.
А в это время приготовим лимонный сироп для пропитки. То, что осталось от лимона после выжимки сока разрезаем, добавляем цедру еще одного лимона, заливаем 100 мл кипяченной воды и ставим на огонь.
Доводим до кипения, кипятим при минимальном огне минут 10. Процеживаем, добавляем 3 стл. ложки сахарного песка
Доводим до кипения, кипятим при минимальном огне минут 10. Процеживаем, добавляем 3 стл. ложки сахарного песка
Помешивая, растворяем сахар. Снимаем с огня.
Помешивая, растворяем сахар. Снимаем с огня.
Лимонный бисквит как раз испекся, зажаривать его не нужно.
Лимонный бисквит как раз испекся, зажаривать его не нужно.
Равномерно поливаем его сиропом.
Равномерно поливаем его сиропом.
А что делать с оставшимся лимоном, с которого мы срезали цедру, спросите вы?  Мы сделаем вкусную лимонную глазурь, для этого отожмем с лимона сок.
А что делать с оставшимся лимоном, с которого мы срезали цедру, спросите вы? Мы сделаем вкусную лимонную глазурь, для этого отожмем с лимона сок.
И добавим 4 столовых ложки сахарной пудры (может уйти чуть больше, если лимон был крупный)
И добавим 4 столовых ложки сахарной пудры (может уйти чуть больше, если лимон был крупный)
Размешиваем
Размешиваем
И покрываем лимонной глазурью бисквит. Совет: если есть возможность, замените 1 лимон на лайм и сделайте глазурь из сока лайма, получится очень изысканно!
И покрываем лимонной глазурью бисквит. Совет: если есть возможность, замените 1 лимон на лайм и сделайте глазурь из сока лайма, получится очень изысканно!
Остужаем в холодильнике часа 2 и нарезаем на квадраты.   Лимонные бисквитные пирожные готовы. Очень вкусно и нежно!
Остужаем в холодильнике часа 2 и нарезаем на квадраты. Лимонные бисквитные пирожные готовы. Очень вкусно и нежно!