Рецепты
Рецепты: например голубцы

Бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 80 г
сахар - 1ст.
сода гашенная уксусом - 1ч.л.
мука - 2ст.
сливки для взбивания - 120мл
сахарная пудра - 80 г
вареная сгущенка - 2ст.л.
Очень нежное, мягкое бисквитное пирожное.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем соду, сметану, растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Добавляем соду, сметану, растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в застеленную фольгой форму (у меня 40*20) и выпекаем в духовке при 200° 15-20 мин.
Выливаем тесто в застеленную фольгой форму (у меня 40*20) и выпекаем в духовке при 200° 15-20 мин.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сгущенку и взбиваем еще раз.
Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сгущенку и взбиваем еще раз.
Из остывшего коржа вырезаем кружочки.
Из остывшего коржа вырезаем кружочки.
На кружок кладем крем, сверху накрываем другим бисквитным кружочком, обмазываем кремом края. Так складываем пироженки.
На кружок кладем крем, сверху накрываем другим бисквитным кружочком, обмазываем кремом края. Так складываем пироженки.
Готово! Пирожное готово! Приятного чаепития!
Готово! Пирожное готово! Приятного чаепития!