Бисквитное пирожное
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 80 г
сахар - 1ст.
сода гашенная уксусом - 1ч.л.
мука - 2ст.
сливки для взбивания - 120мл
сахарная пудра - 80 г
вареная сгущенка - 2ст.л.
Очень нежное, мягкое бисквитное пирожное.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем соду, сметану, растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в застеленную фольгой форму (у меня 40*20) и выпекаем в духовке при 200° 15-20 мин.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сгущенку и взбиваем еще раз.
Из остывшего коржа вырезаем кружочки.
На кружок кладем крем, сверху накрываем другим бисквитным кружочком, обмазываем кремом края. Так складываем пироженки.
Готово! Пирожное готово! Приятного чаепития!