Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Битки из маринованного куриного филе

Битки из маринованного куриного филе

Ингредиенты

куриное филе - 400 г
майонез - 4 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
приправа для курицы - 1.5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
лук репчатый - 2 шт
сыр твердый - 70 г
Нежные и легкие биточки из куриного филе предварительно замаринованного.

Приготовление

Куриное филе нужно вымыть, очистить и разделать на биточки. Толщина биточков не должна быть меньше 1 см иначе лук не успеет приготовиться. Сложите биточки в глубокую миску и посыпьте солью, куриной приправой. Перемешайте.
Куриное филе нужно вымыть, очистить и разделать на биточки. Толщина биточков не должна быть меньше 1 см иначе лук не успеет приготовиться. Сложите биточки в глубокую миску и посыпьте солью, куриной приправой. Перемешайте.
Майонез перемешайте с лимонным соком и залейте маринадом курицу. Перемешайте и отправьте на 45 минут в холодильник.
Майонез перемешайте с лимонным соком и залейте маринадом курицу. Перемешайте и отправьте на 45 минут в холодильник.
Лук нарежьте колечками как можно тоньше, чтобы он успел пропечься. Не берите горький лук.
Лук нарежьте колечками как можно тоньше, чтобы он успел пропечься. Не берите горький лук.
Запекать биточки можно на листе или в чугунной сковородке. Смажьте утварь обильно растительным маслом и нагрейте в духовке. После выложите куриное мясо (желательно в один слой), а сверху колечки лука тонким слоем. Оставшийся маринад влейте сверху.
Запекать биточки можно на листе или в чугунной сковородке. Смажьте утварь обильно растительным маслом и нагрейте в духовке. После выложите куриное мясо (желательно в один слой), а сверху колечки лука тонким слоем. Оставшийся маринад влейте сверху.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте мясо до готовности (20-25 мин). Готовые биточки сразу же переложите на блюдо и обильно посыпьте тертым сыром. Мясо должно быть еще горячим, чтобы сыр расплавился.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте мясо до готовности (20-25 мин). Готовые биточки сразу же переложите на блюдо и обильно посыпьте тертым сыром. Мясо должно быть еще горячим, чтобы сыр расплавился.
Готово! Подавать такие биточки хорошо с рисовым гарниром. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать такие биточки хорошо с рисовым гарниром. Кушайте на здоровье!=)