Битки из маринованного куриного филе
Ингредиенты
куриное филе - 400 г
майонез - 4 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
приправа для курицы - 1.5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
лук репчатый - 2 шт
сыр твердый - 70 г
Нежные и легкие биточки из куриного филе предварительно замаринованного.
Приготовление
Куриное филе нужно вымыть, очистить и разделать на биточки. Толщина биточков не должна быть меньше 1 см иначе лук не успеет приготовиться. Сложите биточки в глубокую миску и посыпьте солью, куриной приправой. Перемешайте.
Майонез перемешайте с лимонным соком и залейте маринадом курицу. Перемешайте и отправьте на 45 минут в холодильник.
Лук нарежьте колечками как можно тоньше, чтобы он успел пропечься. Не берите горький лук.
Запекать биточки можно на листе или в чугунной сковородке. Смажьте утварь обильно растительным маслом и нагрейте в духовке. После выложите куриное мясо (желательно в один слой), а сверху колечки лука тонким слоем. Оставшийся маринад влейте сверху.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте мясо до готовности (20-25 мин). Готовые биточки сразу же переложите на блюдо и обильно посыпьте тертым сыром. Мясо должно быть еще горячим, чтобы сыр расплавился.
Готово! Подавать такие биточки хорошо с рисовым гарниром. Кушайте на здоровье!=)