Рецепты
Рецепты: например холодец

Филе куриное в ореховом соусе

Филе куриное в ореховом соусе

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
сметана густая - 200 г
укроп - 1 пучок
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2 зуб.
помидоры крупные - 1 шт
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
паприка молотая - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
Нежное и сочное куриное филе запеченное с очень вкусным соусом.

Приготовление

Из специй и чеснока готовим маринад
Из специй и чеснока готовим маринад
Моем куриное филе
Моем куриное филе
Кладем в специи и заливаем оливковым маслом, перемешиваем, маринуем два часа.
Кладем в специи и заливаем оливковым маслом, перемешиваем, маринуем два часа.
Измельчаем грецкие орехи
Измельчаем грецкие орехи
В сметану кладем нарезанный укроп, солим и перчим, добавляем чеснок, грецкие орехи и тщательно перемешиваем. Соус готов.
В сметану кладем нарезанный укроп, солим и перчим, добавляем чеснок, грецкие орехи и тщательно перемешиваем. Соус готов.
Нарезаем кружочками помидор.
Нарезаем кружочками помидор.
Выкладываем в огнеупорную форму промаринованное филе, сверху кружочки помидор и поливаем ореховым соусом. Ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов.
Выкладываем в огнеупорную форму промаринованное филе, сверху кружочки помидор и поливаем ореховым соусом. Ставим в духовку на один час при температуре 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита=))
Готово! Приятного аппетита=))