Битки из говядины в меду
Ингредиенты
говядина биток - 300 г
горчица сухая - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
укроп для подачи - 3 ст.л.
Медовые битки из говядины на оливковом масле..
Приготовление
Говядину (биточную часть) разделываем и обильно натираем с двух сторон горчицей. Такое мясо не требует, чтобы его отбивали.
Натираем говядину так же с двух сторон солью и перцем.
Мед используем натуральный. Наносим его равномерно на мясо и прокалываем битки по всей площади вилкой (с двух сторон). Оставляем мариноваться на 2 часа. Дальше жарим мясо как обычно на среднем огне но только на оливковом нерафинированном масле. Жарить можно до готовности или же оставить немного крови - на свой вкус.
Готово! Подаются такие биточки посыпанные укропом с салатом. Кушайте на здоровье!=)