Блинчики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Ингредиенты
Креветки - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Огурец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Крабовые палочки - 50 г
Васаби - 10 г
Соевый соус - 50 г
Имбирь маринованный - 20 гр
Я недавно только научилась делать эти блинчики из рисовой бумаги, но они очень прижились в нашей семье. Очень хорошая альтернатива суши, только без риса.
Приготовление
Можно использовать любую начинку, овощи и мясо или рыбу. Главное, все овощи должны быть одной длины. Креветки отвариваем и очищаем их от панцирей, голов и кишечной вены.
Нарезаем крабовые палочки очень тонкими полосками.
Я в этот раз добавила перья зеленого лука. Нарезаем также перец болгарский и авокадо.
Морковь я сначала нарезаю пластинами при помощи овощерезки, а потом уже нарезаю тонкими полосками.
Таким же образом нарезаем и огурцы.
В теплую воду помещаем рисовую бумагу на 2 минуты.
На середину листа выкладываем креветки.
Затем выкладываем все овощи и поливаем ссоевым соусом и кладем немного горчицы васаби.
Готово! Заворачиваем блинчик конвертиком. Так проделываем со всеми продуктами, пока они не закончатся. Подаем блинчики из рисовой бумаги к столу с маринованным имбирем, cоевым соусом и васаби. Приятного аппетита!