Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блинчики Кружевные

Блинчики Кружевные

Ингредиенты

Молоко — 3,5 стак. -
Дрожжи — 10 г -
Яйца - 2 шт
Мука - 500 г
Сахар — 3 ч. лож. -
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст. лож. -
Эти тонкие в дырочку блинчики действительно напоминают кружева. Блинчики по этому рецепту получаются красивые с большим количеством дырочек, к ним подойдет любая начинка и сладкая (сгущенка, мед, варенье…) и соленая (колбаса, сыр, соленая рыбка, икра).

Приготовление

Чтобы приготовить блинчики "Кружевные", в небольшом количестве хорошо теплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. Ставим в теплое место, чтобы они подошли. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет – перемешиваем его и снова ставим подходить. Так делаем 3 раза, а на четвертый, после перемешивания, жарим блины. Перед каждым новым блином сковороду смазываем маслом (накалываем на вилку половинку луковицы или картофеля, обмакиваем в масло и смазываем раскаленную сковороду). Обжариваем блинчики "Кружевные" с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы приготовить блинчики "Кружевные", в небольшом количестве хорошо теплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. Ставим в теплое место, чтобы они подошли. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем подошедшие дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет – перемешиваем его и снова ставим подходить. Так делаем 3 раза, а на четвертый, после перемешивания, жарим блины. Перед каждым новым блином сковороду смазываем маслом (накалываем на вилку половинку луковицы или картофеля, обмакиваем в масло и смазываем раскаленную сковороду). Обжариваем блинчики "Кружевные" с двух сторон до золотистого цвета.