Рецепты
Рецепты: например голубцы

Блины кружевные

Блины кружевные

Ингредиенты

яйца - 2 шт
молоко - 2 стакан
соль - 1 ч.л.
мука - 2 стакан
сахар - 4 ст.л.

Приготовление

Начинаем приготовление. Подогреваем молоко и в него высыпаем сухие дрожжи, сахар и немного соли, потом добавляем некоторое количество муки и замешиваем опару на дрожжевое тесто. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте и даем ему немного подойти. Объем теста увеличится в два раза.
Начинаем приготовление. Подогреваем молоко и в него высыпаем сухие дрожжи, сахар и немного соли, потом добавляем некоторое количество муки и замешиваем опару на дрожжевое тесто. Оставляем тесто на некоторое время в теплом месте и даем ему немного подойти. Объем теста увеличится в два раза.
Ставим кипятиться чайник. Когда вода закипела, заправляем тесто кипятком. Выливаем всю жидкость сразу, не вводя ее тонкой струйкой. Если тесто получилось густоватое, то необходимо его разбавить просто теплой водой. Кипяток ни в коем случае не надо наливать снова, так как тесто может перевариться. Добавляем в полученную массу немного растительного масла, и можно выпекать блины.
Ставим кипятиться чайник. Когда вода закипела, заправляем тесто кипятком. Выливаем всю жидкость сразу, не вводя ее тонкой струйкой. Если тесто получилось густоватое, то необходимо его разбавить просто теплой водой. Кипяток ни в коем случае не надо наливать снова, так как тесто может перевариться. Добавляем в полученную массу немного растительного масла, и можно выпекать блины.
На раскаленную сковороду выливаем поварешкой небольшое количество теста, плавными движениями разравниваем его на сковороде. Предварительно, перед тем как выпекать первый блин, нужно смазать сковороду растительным маслом или можно смазать салом.
На раскаленную сковороду выливаем поварешкой небольшое количество теста, плавными движениями разравниваем его на сковороде. Предварительно, перед тем как выпекать первый блин, нужно смазать сковороду растительным маслом или можно смазать салом.
Выпекаем блины до появления золотистого цвета и снимаем со сковороды. Подавать такое кушанье можно как самостоятельное блюдо, и как добавление к завтраку или ужину.
Выпекаем блины до появления золотистого цвета и снимаем со сковороды. Подавать такое кушанье можно как самостоятельное блюдо, и как добавление к завтраку или ужину.