Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булочки Кружевные

Булочки Кружевные

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 350-400 г
молоко - 140 мл
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
кунжут - по желанию
сахарная пудра - по вкусу
дрожжи свежие - 0,3 пачки
желтки курииные - 2 шт
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит!

Приготовление

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте  на 10 минут
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут
В отдельной емкости  смешать муку, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать муку, сахар и соль.
Опара поднялась.
Опара поднялась.
Добавить в подготовленную сухую смесь опару и яйца. Смешать.
Добавить в подготовленную сухую смесь опару и яйца. Смешать.
Добавить   мягкое масло.
Добавить мягкое масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут
пока тесто не увеличится в 2 раза. Приготовить смазку для булочек. Для этого сделать сладкое молоко.
пока тесто не увеличится в 2 раза. Приготовить смазку для булочек. Для этого сделать сладкое молоко.
Разделить тесто на две части.
Разделить тесто на две части.
Раскатать не слишком тонко.
Раскатать не слишком тонко.
Вырезать кружочки  5-6 см в диаметре.
Вырезать кружочки 5-6 см в диаметре.
Сложить три круга из теста в нахлёст
Сложить три круга из теста в нахлёст
Свернуть их вместе,
Свернуть их вместе,
а затем разрезать напополам
а затем разрезать напополам
и получится 2 части кружев.
и получится 2 части кружев.
Кружева уложить не слишком плотно. Смазать булочки сладким молоком, посыпать кунжутом и дать им увеличиваются в объеме.
Кружева уложить не слишком плотно. Смазать булочки сладким молоком, посыпать кунжутом и дать им увеличиваются в объеме.
Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готово! Украсить  сахарной  пудрой. Приятного аппетита.
Готово! Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.