Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 400 мл
Сметана - 2 ст л + 100 мл
Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки - 20 г
Зелёный лук - 50 г
Кинза - 30 г
Горчица - 1 ч.л.
Лимон (сок) - 1/4 шт
Красная икра - 2 ст л
Нежные ржаные блинчики с ароматным соусом.
Приготовление
Яйца взбить с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью.Дрожжи раствориьт в 1 ст л тёплой воды. Добавить к яично-молочной смеси.
Просеять оба вида муки и всыпать в яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса.Оставить на столе на 20-30 минут.
Раскалить блинную сковородку (лучше чугунную), смазать её растительным маслом и выпечь блины обычным способом.
Кинзу и зелёный лук вымыть, обсушить и крупно нарезать.
В блендере смешать нарезанные лук и кинзу, сметану, подсолнечное масло, лимонныё сок и горчицу.
Полученную массу ложкой смешать с красной икрой. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовые блины смазать соусом, свернуть трубочкой и подавать.
Готово! Приятного аппетита!