Блинчики с рисом и маком
Ингредиенты
Блины - 10 шт
Рис - 150 г.
Мак - 70 г
Корица - 1/2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Новый рецептик блинчиков со вкусной маково-рисовой начинкой очень понравился моим детям.
Приготовление
Для приготовления рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности 15-20 минут
Мак залить стаканом кипятка и варить, перемешивая, пока не выпарится вся вода (где-то минут 15)
Рис перемешиваем с маком, сахаром, корицей
Блины намазываем начинкой по всему периметру
Сворачиваем рулетом
Разрезаем пополам
Готово! Красиво подаем блинчики. Я выложила их горкой. Сверху можно полить медом или сметаной, украсить потертой шоколадкой или разноцветной кокосовой стружкой. В начинку можно добавить мелко нарубленные орешки – от этого блюдо станет только вкуснее