Блинчики с рисом и яйцом
Ингредиенты
Молоко - 500 мл -
Яйцо - 4 шт. (1 - в тесто, 3 - в начинку) -
Масло растительное - 2 ст.л. -
Масло сливочное - 3 ст.л. -
Рис - 1 ст. -
Мука - примерно 2 ст. -
Лук репчатый (по желанию) - 1/2 луковицы -
Соль - 3 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 2 ч.л. в начинку) -
Сахар - 1 ч.л. -
Черный молотый перец - по вкусу -
Блины - это такое "солнечное" блюдо, которое радует нас в течение всего года. А какие блинчики вкусные, особенно в фаршированном виде! И от начинки зависит, какими будут блинчики - сладкими и легкими либо плотными и сытными. Сегодня я фарширую блинчики начинкой из риса и яйца, с добавлением крабовых палочек.
Приготовление
1 Отварить рис и яйца Приступим к приготовлению начинки для блинчиков. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг. Одновременно сварить яйца.
2 Смешать ингредиенты для начинки - рис, яйца, лук, - посолить и поперчить Смешать рис, измельченные яйца и лук (по желанию), добавить размягченное сливочное масло, чтобы начинка не была сухой и густой, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
3 Молоко подогреть до теплого состояния Когда начинка готова и остывает, можно приступить к выпеканию самих блинчиков. В первую очередь нужно подогреть до теплого состояния молоко.
4 Замесить негустое тесто из молока, яйца, муки, растительного масла, соли и сахара Затем смешать в глубокой посуде молоко, взбитое яйцо, по 1ч.л. соли и сахара, постепенно добавляя муку. Замесить тесто до состояния жидкой сметаны. Главное, чтобы не было комочков и тесто получилось нужной консистенции. Добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз все тщательно перемешать. Заметьте, что в тесто для блинчиков, которые фаршируются начинкой, сода не добавляется.
5 Выпекать блинчики с одной стороны на раскаленной сковороде Выпекать блинчики с одной стороны на хорошо раскаленной сковороде. При жарении первого блина нужно сковороду смазать маслом. Тесто лучше наливать половником.
6 Из теста получается 15 блинчиков Из указанного количества ингредиентов для теста у меня получилось 15 аппетитных тоненьких блинчиков.
7 Блинчики нафаршировать Далее на край жареного блинчика положить примерно 1-1,5 ст.л. начинки и свернуть любым привычным способом, главное, чтобы блинчики не развернулись при дальнейшем обжаривании.
8 Блинчики обжарить и подавать к столу горячими Фаршированные блинчики обжарить на медленном огне в небольшом количестве растительного масла непосредственно перед подачей.