Блинчики с курицей и сыром
Ингредиенты
Блины - 10 шт
Курица - 500 г
Сыр - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Очень вкусные и сытные блинчики с курицей и сыром можно не только подать к столу сразу, предварительно обжарив, но и заморозить впрок. Для приготовления данного блюда нам понадобятся тонкие несладкие блинчики, рецепт которых вы можете подобрать по желанию.
Приготовление
Отвариваем куриное мясо до готовности, немного посолив при варке. Остужаем его и нарезаем некрупными кусочками либо разбираем на волокна.
Любой сыр полутвердых сортов (главное, чтобы он хорошо плавился) измельчаем на крупной терке.
Смешиваем отварное куриное мясо с сыром.
Берем готовые тонкие блинчики.
Кладем один на ровную поверхность и на один из его краев выкладываем столовую ложку начинки.
Заворачиваем блинчик вначале от себя, а затем загибаем с краев.
Делаем своеобразные конвертик, закручивая блин.
Получается блинчик с курицей и сыром, который можно кушать прямо так, но лучше все-таки поджарить, чтобы сыр растопился, а поверхность стала хрустящей.
Готово! Для этого разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем подготовленные блинчики с курицей и сыром в обеих сторон до румяной корочки. Можно подать их со сметаной или любым подходящим соусом.