Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блинчики с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром

Ингредиенты

Блины - 10 шт
Курица - 500 г
Сыр - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Очень вкусные и сытные блинчики с курицей и сыром можно не только подать к столу сразу, предварительно обжарив, но и заморозить впрок. Для приготовления данного блюда нам понадобятся тонкие несладкие блинчики, рецепт которых вы можете подобрать по желанию.

Приготовление

Отвариваем куриное мясо до готовности, немного посолив при варке. Остужаем его и нарезаем некрупными кусочками либо разбираем на волокна.
Отвариваем куриное мясо до готовности, немного посолив при варке. Остужаем его и нарезаем некрупными кусочками либо разбираем на волокна.
Любой сыр полутвердых сортов (главное, чтобы он хорошо плавился) измельчаем на крупной терке.
Любой сыр полутвердых сортов (главное, чтобы он хорошо плавился) измельчаем на крупной терке.
Смешиваем отварное куриное мясо с сыром.
Смешиваем отварное куриное мясо с сыром.
Берем готовые тонкие блинчики.
Берем готовые тонкие блинчики.
Кладем один на ровную поверхность и на один из его краев выкладываем столовую ложку начинки.
Кладем один на ровную поверхность и на один из его краев выкладываем столовую ложку начинки.
Заворачиваем блинчик вначале от себя, а затем загибаем с краев.
Заворачиваем блинчик вначале от себя, а затем загибаем с краев.
Делаем своеобразные конвертик, закручивая блин.
Делаем своеобразные конвертик, закручивая блин.
Получается блинчик с курицей и сыром, который можно кушать прямо так, но лучше все-таки поджарить, чтобы сыр растопился, а поверхность стала хрустящей.
Получается блинчик с курицей и сыром, который можно кушать прямо так, но лучше все-таки поджарить, чтобы сыр растопился, а поверхность стала хрустящей.
Готово! Для этого разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем подготовленные блинчики с курицей и сыром в обеих сторон до румяной корочки. Можно подать их со сметаной или любым подходящим соусом.
Готово! Для этого разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем подготовленные блинчики с курицей и сыром в обеих сторон до румяной корочки. Можно подать их со сметаной или любым подходящим соусом.