Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блинчики с тыквой, апельсиновой цедрой и мятой

Блинчики с тыквой, апельсиновой цедрой и мятой

Ингредиенты

молоко - 250 мл
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
сода (гасить уксусом) - 1 щепотка
сахар - 2-3 ст.л.
тыква - 1 кусочек
мята сушенная - 1 щепотка
цедра апельсина - 1 щепотка
Очень ароматные, сладкие блинчики.

Приготовление

Приготовим продукты.
Приготовим продукты.
Тыкву нарезаем кубиками.
Тыкву нарезаем кубиками.
 И отвариваем 5-7 минут. Воду потом сливаем.
И отвариваем 5-7 минут. Воду потом сливаем.
Сахар соединяем с яйцом и частью молока.
Сахар соединяем с яйцом и частью молока.
Добавляем муку, соду, уксус.
Добавляем муку, соду, уксус.
Берем апельсиновую цедру. В ступке измельчаем.
Берем апельсиновую цедру. В ступке измельчаем.
Добавляем в тесто.
Добавляем в тесто.
Отцеженную тыкву вилочкой пюрируем.
Отцеженную тыкву вилочкой пюрируем.
Добавляем её в тесто вместе с остальной частью молока.
Добавляем её в тесто вместе с остальной частью молока.
Вливаем растительное масло, для того, чтобы блинчики не прилипали, буквально 1-2 ст.л.
Вливаем растительное масло, для того, чтобы блинчики не прилипали, буквально 1-2 ст.л.
Сушенную мяту также в ступке перетираем.
Сушенную мяту также в ступке перетираем.
Добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово к жарке.
Добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово к жарке.
Раскаляем сковороду. Жарим блины. Складываем их.
Раскаляем сковороду. Жарим блины. Складываем их.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!