Шоколадная лапша с апельсиновой цедрой

Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Манная крупа - 20 гр.
Какао порошок - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 300 гр.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Очень популярное в Европе блюдо из пасты с шоколадно-апельсиновым вкусом. В основном его подают, как гарнир к мясным блюдам. Но, его можно подать и как самостоятельное блюдо или приготовить с такой лапшой сладкое блюдо. Все зависит от вкуса. норма на 4 порции.
Приготовление

Яйца немного взбить венчиком.

Добавить манку, соль и какао порошок . Хорошо размешать.

Небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Расход муки будет зависеть от размера яиц.

Тесту дать отдохнуть 30 мин.

Затем разделить его на несколько частей, раскатать тонко и нарезать на полоски.

-

Отваривать в хорошо подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы лапша при варке не слиплась. Время на приготолвение 6-9 мин.

Когда лапша будет готова, воду слить, промыть под холодной водой и выложить в салатник.Добавить цедру апельсина и оливковое масло.

Готово! Приятного аппетита !