Рецепты
Рецепты: например борщ

Хлеб с апельсиновой цедрой

Хлеб с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Мука - 550 гр.
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цедра апельсина - с 1 апельс
Такой хлеб хорош к мясу, рыбе, готовить из него бутерброды, а еще лучше из него приготовить французские тосты.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В теплую воду всыпать сахар, соль, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешать до гладкости. Отставить минут на 20 в теплом месте.
В теплую воду всыпать сахар, соль, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Размешать до гладкости. Отставить минут на 20 в теплом месте.
Когда опара пошла пузырьками, добавим цедру одного апельсина и муку. Замесить тесто.
Когда опара пошла пузырьками, добавим цедру одного апельсина и муку. Замесить тесто.
Выложить в миску и накрыть пленкой. Поставить на час в теплое место.
Выложить в миску и накрыть пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто вырастит в объеме, его нужно обмять.
Когда тесто вырастит в объеме, его нужно обмять.
И выложить в форму. Поставить для подъема в теплое место.
И выложить в форму. Поставить для подъема в теплое место.
Когда тесто поднимется, выставим его в уже разогретую духовку до 210 градусов на 40 минут.
Когда тесто поднимется, выставим его в уже разогретую духовку до 210 градусов на 40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.
Готовый хлеб вынуть из формы и поставить на решетку до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!