Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Цедра апельсина - 1 шт
Вода - 125 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 150 г
Мука - 230 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Шоколад горький - 50 г
Представляю Вашему вниманию постный мега-шоколадный торт! Он всегда меня выручает, когда в пост хочется чего-нибудь шоколадного) Торт получается влажный, нежный, в меру сладкий и готовится достаточно просто. Попробуйте ;)
Приготовление
Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе,
перемешать.
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить.
Готово! Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!)