Кекс с яблоками и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
масло сливочное - 180 г
яйца - 3 шт
мука - 250 г
разрыхлитель - 1ч.л
молоко - 4 ст.л.
цедра с апельсина - 1 шт
яблоко - 2 шт
растительное масло - 1ч.л
сахарная пудра - 1 ст.л.
Очень вкусный ароматный и нежный кекс.
Приготовление
Возьмите масло, порежьте на куски и тщательно разотрите с сахаром. Добавьте яйца, молоко перемешайте венчиком до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к смеси.Хорошо мешайте до однородности. У кого есть блендер, можно тесто сделать ним.
Натрите кожу апельсина на мелкой терке.
Добавьте цедру апельсина в тесто и перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками. Форму для кексов, застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и покладите яблоки.
Залейте яблоки тестом. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180С.
Готово! Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!