Рецепты
Рецепты: например хумус

Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 3-4 ст.л.
Молоко - 2,5 стакана
Мука - 2 стакана
Цедра и сок апельсина - с 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Обалденные блины с насыщенным апельсиновым вкусом! Они такие нежные и воздушные!

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Вливаем молоко комнатной температуры(немного оставив на потом), добавляем цедру и сок апельсина, его мякоть, соду, соль.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Вливаем молоко комнатной температуры(немного оставив на потом), добавляем цедру и сок апельсина, его мякоть, соду, соль.
Вымешиваем, затем понемногу добавляем муку, растительное масло в конце.
Вымешиваем, затем понемногу добавляем муку, растительное масло в конце.
Отдельно взбиваем белки и вводим их аккуратно в тесто.
Отдельно взбиваем белки и вводим их аккуратно в тесто.
Если тесто густое-добавляем немного оставленного молока до получения теста блинной консистенции.
Если тесто густое-добавляем немного оставленного молока до получения теста блинной консистенции.
Жарим блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 10-15 секунд.
Жарим блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 10-15 секунд.
Готово! Подавать вкуснейшие блины со сметаной и дольками апельсина. Приятного аппетита ))
Готово! Подавать вкуснейшие блины со сметаной и дольками апельсина. Приятного аппетита ))