Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Творожник с яблоками и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Тесто: мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - 1/2 ст.
Масло - 110 г
Начинка: яблоки - 4 шт
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Сметана - 150 г
Ванилин - 1 пакетик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 шт
Когда я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном сайте, мне показалось, что это очередной рецепт "Королевской ватрушки". Но почему-то фото заинтриговало, и я переписала рецепт в свою кулинарную книгу. Пришло время его опробовать, и, конечно же, я не смогла удержаться от своих изменений и дополнений. Результат меня порадовал, получилось гораздо нежнее, чем с ватрушкой, гораздо вкуснее...

Приготовление

Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Если яблоки не кислые, то добавьте лимонного сока побольше.
Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Если яблоки не кислые, то добавьте лимонного сока побольше.
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином.
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать.
Добавить цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
Смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар. Перетереть с маслом в крошку.
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
Форму выложить пергаментом и насыпать слой крошки.
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
Выложить начинку, разровнять по всей поверхности.
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
Затем - снова слой крошки. Я немного еще натерла масла поверх мучной крошки, грамм 30.
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
Выпекать 45 минут при 170-180 гр до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Затем нарезать на кусочки. Прекрасно режется, мягкий и душистый.
Готово! Очень вкусно с чаем.
Готово! Очень вкусно с чаем.