На главную

Блинчики «Сюзетт»

Вариант знаменитого французского десерта, невероятная вкуснятина. Блинчики получаются очень тонкие, лёгкие, но главное - соус. Сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :).
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Апельсины 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное топленое масло 25 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
  • Сливочное масло 90 г
  • Коньяк 30 мл



Способ приготовления

  • Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и цедру апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Готовим Блинчики «Сюзетт», шаг 1
  • Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая половину молока. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Готовим Блинчики «Сюзетт», шаг 2
  • Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться как сливки. Выпекаем блинчики, они должны быть небольшими по диаметру. Я на каждый блин использовала половину поварешки, это около 3 ст.ложек теста. Получилось 12 блинчиков. На этом этапе можно сделать перерыв, например, подождать, пока подтянутся (или проснутся) остальные едоки. Вообще, блинчики можно выпечь сильно заранее. Готовим Блинчики «Сюзетт», шаг 3
  • Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Готовим Блинчики «Сюзетт», шаг 4
  • Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения пудры. Огонь немного прибавляем и кипятим при небольшом побулькивании 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Мешаем до полного растворения масла и варим ещё 3-4 минуты при небольшом кипении. Готовим Блинчики «Сюзетт», шаг 5
  • Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем следующий, и так 4 штуки.
  • Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Затем сбрызгиваем блины коньяком и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сразу же убираем с плиты. Тёплые блинчики выкладываем на тарелку. Прогреваем следующую порцию и т.д. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. При желании можно украсить очищенными дольками апельсина или шариком мороженого. Бон аппетит!
http://foodclub.ru/detail/15966