Блины из капусты
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Вода - 1л 250 мл
Мука - 100 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1,5 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт
Этот рецепт для любителей капусты. Блины получаются тонкими с ярко выраженным вкусом капусты.
Приготовление
Нам понадобится капуста, вода, мука, растительное масло, соль, перец и яйца.
В кастрюлю наливаем один литр воды, опускаем в кипяток капусту и отвариваем пять минут. Вынимаем, сливаем воду, охлаждаем и отжимаем воду. Капусту отправляем в блендер, перемалываем.
К капусте добавляем яйца и опять перемалываем.
Добавляем воду, двести пятьдесят миллилитров, солим и хорошо перемалываем.
Осталось добавить муку и перец. Перемешать. Тесто должно быть однородным.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить блины с двух сторон
Готово! Подавать блины горячими со сметаной.