Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блины с капустой

Блины с капустой

Ингредиенты

кефир - 200 мл
вода - 1/4 стакан
яйца - 3 шт
сода - 0,5 ч.л.
мука - 3 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
капуста белокочанная - 1 шт
лук - 1 шт

Приготовление

Начинаем приготовление вкусностей.Сначала готовим начинку для наших блинов. Мелко рубим репчатый лук и белокочанную капусту.  На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета
Начинаем приготовление вкусностей.Сначала готовим начинку для наших блинов. Мелко рубим репчатый лук и белокочанную капусту. На растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета
а потом к нему добавляем капусту. Пять минут  обжариваем всю смесь на сильном огне, а потом огонь убавляем и тушим всю смесь около часа.
а потом к нему добавляем капусту. Пять минут обжариваем всю смесь на сильном огне, а потом огонь убавляем и тушим всю смесь около часа.
Готовим тесто на блины. Стакан кефира подогреваем на огне и добавляем в него четверть стакана кипятка. Затем в полученную смесь вливаем заранее растертые яйца с солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку. Перемешиваем все до консистенции теста вида жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то добавьте муки, а если тесто получилось густоватым, то его можно еще разбавить кефиром или молоком, а лучше теплой водой. В конце добавляем в тесто растительное масло и последний раз все перемешиваем.
Готовим тесто на блины. Стакан кефира подогреваем на огне и добавляем в него четверть стакана кипятка. Затем в полученную смесь вливаем заранее растертые яйца с солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку. Перемешиваем все до консистенции теста вида жидкой сметаны. Если тесто получилось жидким, то добавьте муки, а если тесто получилось густоватым, то его можно еще разбавить кефиром или молоком, а лучше теплой водой. В конце добавляем в тесто растительное масло и последний раз все перемешиваем.
Выпекаем блины по традиционной схеме. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста половником. Равномерно плавными движениями распределяем все тесто по поверхности сковороды.  Поджариваем блин до золотистого цвета с двух сторон и снимаем со сковороды.
Выпекаем блины по традиционной схеме. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста половником. Равномерно плавными движениями распределяем все тесто по поверхности сковороды. Поджариваем блин до золотистого цвета с двух сторон и снимаем со сковороды.
Расстилаем блин на столе и выкладываем на него ложкой заранее приготовленную начинку и сворачиваем блин конвертом.
Расстилаем блин на столе и выкладываем на него ложкой заранее приготовленную начинку и сворачиваем блин конвертом.