Блинный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 4 шт
Растительное масло - 40 мл
Творог обезжиренный - 700 г
Молоко сгущенное - 80 мл
Корица молотая - ¼ ч.л.
Ванильный сахар - ¼ ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сахар-песок - 30 г
<p>Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем "Масленицу", время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия. </p> <p>Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.</p> <p>Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце. </p> <p>Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:</p> <ul> <li>В понедельник — встреча Масленицы. </li> <li>Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.</li> <li>В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины. </li> <li>В широкий четверг происходят самые людные санные катания.</li> <li>В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.</li> <li>Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.</li> <li>Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. </li> </ul> <p>Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года. </p> <p>Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! ;)</p>
Приготовление
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.<p>Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.