Блинные рулетики с творожно - кокосовой начинкой
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Вода - 200 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 1.5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 270 гр.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Творог (обезжиренный) - 300 гр.
Йогурт (классический нежирный) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Очень вкусные рулетики из двух видов блинов с творожно - кокосовой начинкой.
Приготовление
В глубокой чашке соединить молоко с водой,добавить яйцо,растительное масло,сахар,соль и перемешать.
Затем добавить соду и 1,5 стакана муки,хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
Тесто разделить на две равные части,в одну часть добавить какао-порошок,в другую часть добавить 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,испечь светлые и тёмные блины,каждый блин,пока горячий, смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито,добавить классический йогурт,сахарную пудру и кокосовую стружку.
Перемешать.
На тёмный блин равномерно выложить подготовленную творожно - кокосовую массу.
Сверху положить светлый блин и равномерно выложить творожно - кокосовую массу.
Свернуть в рулет.
И нарезать на кусочки. Из остальных блинов и творожно - кокосовой массы таким же образом приготовить рулетики.
Готово! Приятного аппетита!