Плетёночки блинные с творожной начинкой
Ингредиенты
Сыворотка - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Сок морковный - 2-3 ст.л.
Сок вишневый - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Творог - 300 гр
Вишня - 100 г
Не обычная подача блинов украсит любой праздничный стол.
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сыворотку и перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить морковный сок.
В другую вишнёвый сок.
Выпекать на смазанной маслом сковородке тонкие блинчики.
Сложить блинчики стопкой и нарезать полосками шириной 1,5 см.
Плетём плетёночку.
Для начинки соединяем творог и вишню, добавляем сахар по вкусу.
Выкладываем начинку по центру и сворачиваем конвертиком.
Готово! Наши плетёночки готовы. Приятного чаепития!!!