Найти

Блины с начинкой из свежих яблок

Блины с начинкой из свежих яблок

Ингредиенты

Мука – 250 г
Молоко – 700 мл
Яйцо – 4 шт
Лимон – 1 шт
Сода – 2 ч.л.
Сахар ванильный – 2 пакетик
Соль – по вкусу
Корица – 4 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ч.л.
Яблоки – 3 шт
Масло подсолнечное – 100 мл
блины бывают разные: сладкие и нет, с начинкой и без. Их объединяет то, что все они состоят из яиц, муки и молока, а готовятся на сковороде. Традиционно блины готовятся на масленицу. Мы предлагаем блины с начинкой из свежих яблок, посыпанные корицей и сахарной пудрой.

Приготовление

Для приготовления яблочных блинов нам понадобится:
Для приготовления яблочных блинов нам понадобится:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать колечками и вырезать сердцевину
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать колечками и вырезать сердцевину
Лимон вымыть и натереть кожуру лимона в глубокую миску.Добавить к тертой кожуре лимона ванильный сахар и соль
Лимон вымыть и натереть кожуру лимона в глубокую миску.Добавить к тертой кожуре лимона ванильный сахар и соль
Добавить в миску муку, молоко, яйца и соду
Добавить в миску муку, молоко, яйца и соду
Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы
Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы
На горячую сковороду налить масло и выложить кружочки из яблок
На горячую сковороду налить масло и выложить кружочки из яблок
Обжарить яблочные колечки с двух сторон до золотистого цвета
Обжарить яблочные колечки с двух сторон до золотистого цвета
Вылить четверть теста на сковороду и жарить на среднем огне 2,5 минуты
Вылить четверть теста на сковороду и жарить на среднем огне 2,5 минуты
Перевернуть блин и жарить еще 2,5 минуты
Перевернуть блин и жарить еще 2,5 минуты
Готовый блин с яблоками выложить на ровную поверхность.Посыпать блин корицей и сахарной пудрой
Готовый блин с яблоками выложить на ровную поверхность.Посыпать блин корицей и сахарной пудрой
Источник: www.appetitikus.ru