Блины с начинкой из свежих яблок

Ингредиенты
Мука – 250 г
Молоко – 700 мл
Яйцо – 4 шт
Лимон – 1 шт
Сода – 2 ч.л.
Сахар ванильный – 2 пакетик
Соль – по вкусу
Корица – 4 ч.л.
Сахарная пудра – 4 ч.л.
Яблоки – 3 шт
Масло подсолнечное – 100 мл
блины бывают разные: сладкие и нет, с начинкой и без. Их объединяет то, что все они состоят из яиц, муки и молока, а готовятся на сковороде. Традиционно блины готовятся на масленицу. Мы предлагаем блины с начинкой из свежих яблок, посыпанные корицей и сахарной пудрой.
Приготовление

Для приготовления яблочных блинов нам понадобится:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать колечками и вырезать сердцевину

Лимон вымыть и натереть кожуру лимона в глубокую миску.Добавить к тертой кожуре лимона ванильный сахар и соль

Добавить в миску муку, молоко, яйца и соду

Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы

На горячую сковороду налить масло и выложить кружочки из яблок

Обжарить яблочные колечки с двух сторон до золотистого цвета

Вылить четверть теста на сковороду и жарить на среднем огне 2,5 минуты

Перевернуть блин и жарить еще 2,5 минуты

Готовый блин с яблоками выложить на ровную поверхность.Посыпать блин корицей и сахарной пудрой
Источник:
www.appetitikus.ru