Тортик Неженка
Ингредиенты
квадратное печенье - 700 г
заварной крем - 1 л
Его название говорит само за себя, нежнейший тортик, просто тает во рту. Требует минимальных затрат, что по времени, что по деньгам. Пробуйте, очень простой рецепт.
Приготовление
Для крема заварного:литр молока, 2 яйца, мука 3 ст.л, масло слив. 150 гр, сахар 4 ст.л, ванилин).Для начала нужно сварить заварной крем. Для этого в литр молока добавить 2 яйца, 4 ст.л сахара, 3 ст.л муки и ванилин, всё взбить миксером. Поставить в кастрюльке на огонь, и варить, постоянно помешивая, до загустения. Выключить огонь, и добавить сливочное масло. Крем готов.Теперь занимаемся непосредственно тортиком. Квадратную форму нужно застелить пищевой пленкой. Выложить квадратное или прямоугольное печенье. И залить хорошо печенье, не жалея крема.
На крем снова печенье.
И так повторяем пока не закончится печенье. Последний слой крема я присыпала печеньем тертым и кокосовой стружкой(можно полить шоколадом, или придумать другое украшение тортику). Пусть тортик постоит минут 20-30 в тепле, а потом уберите в холод на 6-12 часов.
Готово! Я делала вечером и на утро он просто таял, ванильный крем никого не оставил равнодушным!